网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

诗剑漫游

诗剑漫游

http://zjp.yxzishahu.net [收藏]
今日: 0 |帖数: 100

分享最接地气的职场生活,寻找善于感受和思考的灵魂,将经历转化为内在的财富。详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
诗剑漫游微信二维码

微信扫一扫

[生活里] 在美(1)

楼主
kk 发表于 2014-9-16 08:52:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2014年8月23日 星期六

凌晨4:50,闹钟中醒来。7:00,成都-北京的航班,然后转飞芝加哥,开始我的长途旅行。在美国,我将呆一年,在我的人生即将步入“而惑”的时候,开始一段真正意义上的新鲜生活之旅。

四岁的苹果还在熟睡中。我轻轻地拍了拍他的脸蛋:“苹果,妈妈走了。你和爸爸早点来。”

“就这两天,对不对?”“对不对”是苹果的口头禅,在我听来好笑又可爱,他翻了个身,继续熟睡。

离别的情绪已经在临行前这些天“发泄”得差不多了,此刻,我已然觉得自己的心情就像这凌晨的夜一样平静。

决定远行,也算是反复思量。8月20日,才终于把机票订了。21日的晚上,也就是前天晚上,开始收拾行囊。苹果不停地在旁边“帮忙”拾掇东西,他对我即将带走的一双红色皮手套特别感兴趣,不断地要求我将手套送给他。看起来,他非常地快乐,带着红手套,在床上跳来唱去,他并不理解成人世界里的“生别离,长相思”,我也并不希望他理解,生命,懵懂的时候,就不该醒着。

收拾完行李,和我的大学同学、挚友曾芳微信了一会。已经12点多了,这样的深夜,和十几年的闺蜜探讨离别,自然是内心深处不能触碰的柔软。她说:“你放心地去吧,我会经常带苹果去玩”,我回复了她:“不需要和他刻意地提起我,只要他快乐成长就好。”一时间,一种极酸涩的感觉涌上心头。我常说,为什么世界上最无私的爱是母爱?因为,只有这一种爱,是为了更好地离别。

曾芳是我的好朋友,从来,她都是我任何行动的坚决支持者,从来没有过半点含糊。十三年前,我们不约而同地从湖南的不同城市来到成都,开始我们在蓉城的生活,刚开始,我们并不知道我们来到了同样的一个城市,相遇的时候,迫不及待地见面。后来,我们算是见证了彼此生活的点点滴滴。结婚、生子……这十三年间每一个重要的时刻,我们都在一起,我们从未分开过如此之久。友情,在离别的时刻,变得历历可数了起来,那些共同经历过的凡尘俗事、花开花落、云卷云舒,那么清晰,那么明朗,那么可爱,那么鲜亮。

扫描”诗剑漫游“二维码,每天和你分享一段所行所见,所思所感。记录有限生活,感悟无限人生

微信公众号:
杏彩2(搜索" ixumu-com "长按复制)

有附件您需要 登录 没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

关注

三级会员

沙发
kk 发表于 2014-9-16 16:43:04 (手机用户) | 只看该作者
情感真挚,美文,祝您旅途愉快

关注

VIP贵宾

微信会员

合肥龙基生物制品有限公司

专区成员

板凳
kk 发表于 2014-9-19 11:46:25 | 只看该作者
谢谢分享,一直在关注。能在全民都为了票子而奋斗的喧嚣浮躁的的岁月里,又重新回到校园本身就是一个多么奇妙的享受,能去到自己一直向往的美国留学,那更是多么的美好啊。祝福您,也希望继续看到您的分享。

关注

一级会员

地板
kk 发表于 2014-9-19 12:41:37 | 只看该作者
围观